+7 (499) 271-48-92

ТОСОЛ "Буран": основные преимущества

В ТОСОЛе производства «Буран» содержится определенный набор специальных присадок, обладающих антикоррозийными свойствами. Стоит отметить, что коррозийное воздействие данного продукта на резиновые уплотнители и шланги авто, металлические детали в полной мере соответствуют требованиям действующего ГОСТа (а по некоторым параметрам даже превосходят их).

Наличие определенных добавок в нужном количестве полностью исключает возможность образования накипи или вспенивания жидкостей. ТОСОЛ «Буран» обеспечивает высокий уровень теплоемкости и теплопроводности, отличается своими функциями противостояния явлению кавитации, прекрасно сохраняет рабочую температуру двигателя, вовремя отводя от него избыток тепла.

Качество тосола невероятно высоко: он в полном объеме сохраняет все свои свойства и функции и в сильный мороз (-40 градусов), и при воздействии избыточного тепла (до +124 градусов). Полностью соответствует ГОСТу 28084-89. Примечательно и то, что тосол стабилен как в эксплуатации, так и в хранении - у него нет конечного срока годности.

Упаковка ТОСОЛа Буран

Вам непременно стоит обратить внимание на то, что сегодня тосол «Буран» поставляется потребителю в высококачественной и функциональной упаковке. Присутствие специальных делений позволит вам учесть нужный объем жидкости в процессе залива. Эргономичная ручка обеспечит комфорт во время использования тосола. Сама упаковка включает в себя специальную крышку с установленной лейкой.

Каким образом используется ТОСОЛ Буран

Перед тем как заливать тосол в автомобиль, вам необходимо точно знать, каков его уровень в машине. Для этого важно, чтобы само авто располагалось на абсолютно ровной поверхности.

Для того чтобы понять, где находится верхний уровень тосола, вам необходимо предварительно выключить двигатель автомобиля и дать ему остыть до нормальной температуры. Двигатель должен быть холодным во время проведения процедур.

При заливании ТОСОЛа Буран необходимо точно соблюдать все меры предосторожности. Это особенно важно, поскольку сам по себе продукт являет собой весьма токсичную жидкость, которая не должна оказаться на ваших руках, попасть на кожу и, тем более, в глаза.

Учтите, что заливать тосол в чрезмерном объеме строго запрещено - его уровень не должен превышать максимальную отметку. Это правило необходимо соблюдать, поскольку во время работы двигателя тосол имеет свойство расширяться и увеличиваться в объеме. Лучше, если уровень тосола будет располагаться где-то посередине между максимальной и минимальной отметками. Если тосол находится ниже уровня минимальной отметки - его достаточно просто долить.

Ход выполнения операции по заливанию ТОСОЛа Буран

Прежде чем заливать тосол, убедитесь в том, что клапан, расположенный на крышке бачка, полностью исправен. Он не должен залипать, при нажатии вы не должны прилагать чрезмерных усилий. В случае неисправности клапана его необходимо менять в обязательном порядке.

Доливать ТОСОЛ необходимо с использованием специальной воронки до максимальной отметки. После выполнения процедуры крышка бака должна быть закрыта. Если вы пролили тосол, удалите его при помощи тряпки.

Верхний шланг после проведения процедуры необходимо сжать несколько раз. Речь идет о том самом шланге, который соединяет двигательную систему с радиатором. Убедитесь, что в шланге не слышно шипения (в обратном случае вам необходимо более плотно закрутить крышку бака). Давление необходимо, поскольку это позволяет повысить температуру кипения и, соответственно, добиться более качественной циркуляции в системе.


автор: Станислав
11 апреля 2013

Пока нет комментариев