+7 (499) 271-48-92

Растворители для разбавления красок и эмали ( 646, 647, 649, 650)

Любой растворитель представляет собой органическую летучую жидкость, способную придавать лакам и краскам нужную вязкость (малярную консистенцию). В зависимости от назначения, выпускается несколько видов растворителей: для масляных или перхлорвиниловых красок, а также для битумных или глифталевых лакокрасочных материалов.

Универсальный растворитель 646 для разбавления красок и эмалей

Растворитель 646 - это желтоватая, почти бесцветная жидкость, имеющая специфический запах. Применяется вещество как в промышленности, так и в быту. Основное назначение - разбавление красок и обезжиривание. После добавления вещества краски быстрее высыхают, после чего жидкость испаряется.

Благодаря растворителю 646 можно получить лакокрасочный материал нужной вязкости. Это универсальное вещество считается одним из самых эффективных. Помимо основного назначения, жидкость годится для промывки малярных инструментов и удаления пятен органического происхождения.

В составе растворителя 646 приблизительно в равных пропорциях имеются ацетон и бутилацетат, этилцеллозольв, бутанол и этанол. Пятьдесят же процентов приходится на толуол. Каковы преимущества этого вещества? Жидкость подходит для растворения эмалей и красок, а также для шпатлевки и грунтовки. В строительстве ни одна работа, касающаяся потолка или стен, не обходится без растворителя 646.

Приобрести флакон можно без труда в любом специализированном магазине. Несмотря на сложный состав, вещество не представляет опасности в случае попадания на кожу, а также не оставляет жирного следа на поверхностях. Не замерзает. Из недостатков можно назвать токсичность и способность быстро воспламеняться.

Растворитель 647: свойства, применение

Растворитель 647 - жидкость, в состав которой входят бутилацетат, толуол и бутиловый спирт. Вещество применяется для получения нужной вязкости нитроцеллюлозных лакокрасочных материалов.

Выглядит так же, как и растворитель 646: прозрачная жидкость с едва заметным желтоватым оттенком. Может применяться для разбавления эмали; после того, как вещество испаряется, на поверхности не остается каких-либо следов.

Как работать с жидкостью? Небольшая порция растворителя добавляется в лакокрасочный материал, который нужно аккуратно и непрерывно перемешивать, пока не получится вещество нужной вязкости. Перед использованием растворителя рекомендуется внимательно читать инструкцию.

Вещество является токсичным, однако при попадании на кожу не травмирует ее. Достаточно быстро смыть жидкость водой с мылом. Работайте с растворителем 647 в перчатках.

Для чего применяются растворители 649 и 650?

Многокомпонентный растворитель 649 состоит из ксилола, изобутилового спирта и этилцеллюлозы. Применяется для разбавления эмали НЦ-132К. Жидкость не имеет цвета. Иногда может присутствовать желтоватый оттенок.

Работают с веществом так же, как и с растворителями, описанными ранее. Добавляйте жидкость малыми порциями, помешивая эмаль, пока не получите нужную степень вязкости.

Растворитель 650 - это смесь низколетучих жидкостей, в состав которой входят спирты, сложные эфиры и ароматические углеводороды. Вещество очень быстро растворяет лакокрасочные нитроглифталевые и нитроцеллюлозные материалы.

Основное назначение растворителя - разбавление эмалей НЦ-11 и красок, которыми будут покрываться небольшие участки. На эмали не возникает пленки, а краска не дает трещин. Растворитель 650 добавляют в смесь маленькими порциями. Для очистки поверхности лучше использовать ветошь.


автор:
11 декабря 2013

Пока нет комментариев