+7 (499) 271-48-92

Обезжириватель – особенности применения и хранения

Данное средство используется во многих сферах, но многие люди, приобретая его, абсолютно не знают всех особенностей использования. А их не так уж и мало, так как обезжириватель – это достаточно сильная и концентрированная жидкость, применяя которую необходимо соблюдать технику безопасности. Сочетание высокой эффективности и небезобидности делает его особым.

Обезжириватель и его основные функции

Само название уже говорит об основной функции средства – устранение жира, но наряду с этим есть еще целый перечень того, на что оно способно:

  • снятие консервирующего покрытия;
  • подготовка поверхности для покраски, шпаклевки и прочего;
  • удаление пыли и других технических загрязнений с поверхностей и деталей;
  • предотвращает коррозию в ряде случаев.

Меры предосторожности и возможные последствия неправильного использования

Используя обезжиривающие средства, следует всегда строго соблюдать все меры предосторожности, которые требует от вас производитель. Поверьте, просто так на этикетке ничего не пишут. Зачастую рекомендуют проводить все работы исключительно в резиновых перчатках, чтобы не пострадала кожа рук. Вы должны понимать: то, что способно растворить жир или устранить чрезвычайно сильное загрязнение, никак не может быть безвредным для вашей кожи.

Все процедуры следует проводить в хорошо проветриваемом помещении, так как испарения от этого средства также достаточно концентрированны. Ни в коем случае нельзя обезжиривать что-либо рядом с огнем или курить. Ведь подобные жидкости зачастую легко воспламеняются. Стоит избегать попадания и на слизистые. При контакте они сильно раздражаются и могут возникнуть серьезные проблемы, если их вовремя не промыть. Токсичность в подобных средствах есть, но она достаточно низкая. Именно благодаря этому их можно применять в домашних условиях.

Хранение обезжиривателя

Хранить средства подобного назначения нужно также с соблюдением всех требований к безопасности, среди которых следующие:

1. Тара всегда должна быть плотно закрытой во избежание испарений.

2. Исключение попадания прямых солнечных лучей.

3. Температура в помещении не должна превышать ту, которая указана на упаковке, так как средство легко воспламеняется, о чем было сказано ранее.

Хранение обезжиривателя должно выполняться очень точно, так как от этого зависят ваши здоровье и безопасность. Если, к примеру, температура не будет соблюдена, может возникнуть пожар, или же, если вы неплотно закрыли тару, весь день помещение напитывается вредными испарениями, которыми вы же впоследствии будете дышать. Согласитесь, здоровье этого не стоит. Легче соблюсти несколько незатейливых правил и спать спокойно.

Приобретая средство для обезжиривания, вы должны понимать, что это не только высокоэффективный способ устранения всех нежелательных загрязнений и жирных пятен, но еще и весьма агрессивная вещь, которая может навредить здоровью. Но этого легко избежать при соблюдении элементарных требований, и тогда получится идеальный результат. Вы получаете чистую сверкающую поверхность и при этом абсолютно не испытываете дискомфорта.


автор:
06 декабря 2013

Пока нет комментариев